Осторожно мошенники, или «ищи ветра в поле»

В Узбекистане тяжело с работой, даже если есть работа, то зарплата маленькая. Многие узбекистанцы в поисках работы, хорошей зарплаты, уезжают на заработки в Россиию, Казахстан и в другие страны мира. И это желание только увеличивается. Ради того что бы устроиться на работу готовы поверить каждому.


Вот и здесь, доверчивый учитель из Нукуса поверив «письму счастья», полученному от некого «Марка Роберта из Нигерии», в течении трех месяцев перечислял деньги ему Нигерию, поверив тому.

Некий нигерийский Марк Роберт предложил учителю из Нукуса Г.П. устроить узбекистанца на работу в крупную американскую компанию, через присланное электронное письмо. Учитель, не заподозривший никакого обмана, охотно согласился.

Узбекистанец июня по август перечислял на счет Марку из Нигерии деньги, которые нигерийский Марк требовал якобы для оформления документов, виз, поездок и других «расходов».
В общей сложности, нукусский учитель перечислил Роберту из Нигерии 165 миллионов сумов(около 17343.15 долларов США).

Не дождавшись трудоустройства, учитель из Нукуса в конце концов поняв, что его обманывают, обратился в правоохранительные органы.
Как пишет издание «Постда» возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступника.

Но, мы то знаем — что это чистой воды развод, интернет мошенничество. Как говорится: — «Ищи ветра в поле» или «Без лоха и жизнь плоха»

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment