Про то, какие бизнесс интересы имеет семья Р. Иноятова в России

Сын председателя могущественного СНБ(Раис) Узбекистана Р. Иноятова Шариф Иноятов, является единственным акционером одной из московских оптовых компаний «Uzgardens».
Компания «Uzgardens» является крупнейшим поставщиком сухих фруктов и овощей из Узбекистана в Россию. Данная компания семьи Иноятова является эксклюзивным импортером и дистрибьютором продукции Gold Dried Food Export в России.
GDF Export является крупнейшим в Узбекистане производителем обезвоженных фруктов и овощей
Генерал-полковник Рустам Иноятов является председателем Службы национальной безопасности с 1995 года.

Узбекистан является крупнейшим сельскохозяйственным производителем бывшего Советского Союза, и является крупным экспортером сухофруктов и овощей в Россию.
Традиционно три страны, Узбекистан, Иран и Таджикистан поставляют до 80 процентов российского импорта по сухофруктам.
В 2012 году, после запрета России на импорт овощей и фруктов из Европейского Союза и некоторых других стран, в Ташкенте была основана компания под названием «Золотой сушеный продовольственный экспорт». Основной целью компании было повышение конкурентоспособности узбекских сухофруктов и овощей на российском рынке.
В 2013году, год спустя, был построен огромный завод по переработке фруктов и овощей, на участке площадью 7 гектаров. Где, используя самые современные и передовые технологии в мире, и способные обрабатывать до 120 тонн сырья в день, фабрика GDF Export быстро стала крупнейшим производителем сухо фруктов и овощей в Узбекистане. Более 95% всей продукции завода экспортируется в страны СНГ, в основном в Россию.
Московское представительство GDF Export принадлежит Шарифу Иноятову. Шариф Иноятов является сыном Рустама Иноятова, главы Службы национальной безопасности Узбекистана.
3 июня 2015 года Шариф Рустамович Иноятов основал «UZGARDENS», российскую компанию с ограниченной ответственностью, специализирующуюся на «Оптовой торговли фруктами и овощами». Юридический адрес Узгардов — 2 Мартыновский переулок, Москва. Будучи единственным акционером компании, сын Рустама Иноятова имеет право на всю прибыль «Uzgardens».

Сразу после его создания, «Uzgardens» был уполномочен как эксклюзивный импортер и дистрибьютор продукции GDF Export в России. Через два года семья Иноятова стала крупнейшим поставщиком сухих фруктов и овощей Узбекистана в Россию. Согласно веб-сайту компании, «Uzgardens» теперь является «флагманом Республики Узбекистан, крупнейшим узбекским экспортером, гарантией хорошего здоровья». http://www.uzgardens.ru/

Инвестиции Иноятова в Тулу и Зальцбург

Помимо компании «Uzgardens», Рустам Иноятов имеет и другие существенные деловые интересы в России.
Например, его сыну Шарифу Иноятову принадлежит, 30 процентов «Воловского комбикормового завода», компании пищевой промышленности, расположенной в Туле, на западе России. Партнерами Шарифа Иноятова в Воловском Комбикормовом заводе являются: Рашид Дашлакиев, Равшан Убайдуллаев и Бахтери Фазылов.
OSI уже показало, что Шариф Иноятов и Бахтиёр Иргашев (шурин Рустама Иноятова) владели венской фирмой под названием Benif Handels. (https://www.opensourceinvestigations.com/) Где, до 2012 года Шариф Иноятов был акционером другой австрийской компании B.B.I. Bergbau-Handelsgesellschaf, со штаб-квартирой в Зальцбурге. Партнерами Иноятова были российские бизнесмены.
Глава СНБ Рустам Иноятов активно инвестировал в Австрию, Россию и Узбекистан. Но его бизнес-империя распространилась и на другие части мира.

https://www.opensourceinvestigations.com/…/inoyatovs-busin…/

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment