Сизлар биласизларми? Швейцария давлатида президент бир йилга сайланади. Депутатларнинг ойлик маоши эса, ахолининг ўрта маоши билан тенг

А вы знаете…

В Швейцарии президент избирается сроком на один(!) год. А зарплаты депутатов парламента, сравнимы со средней зарплатой по стране.

Функцию президента фактически по очереди исполняют члены правительства. Срок швейцарского президентства длится всего лишь один календарный год: с 1 января по 31 декабря.

При этом президент не получает каких-то дополнительных прав, это церемониальная роль на один год, которая делает его первым среди равных.
Среди функций президента – встречи с лидерами других государств.
Главой государства в традиционном смысле в Швейцарии является Федеральный совет, каждый из семи членов которого имеет равные права.

А граждане страны имеют право и решают принимать законы или блокировать их . Так, например, они отклонили проект пенсионной реформы в 2017 году.

Видео от «НВ»
https://www.currenttime.tv/a/swiss-democracy/29718090.html

Политическая система Швейцарии

Сизлар биласизларми? Швейцария давлатида президент бир йилга сайланади. Депутатларнинг ойлик маоши эса, ахолининг ўрта маоши билан тенгА вы знаете…В Швейцарии президент избирается сроком на один(!) год. А зарплаты депутатов парламента, сравнимы со средней зарплатой по стране.Функцию президента фактически по очереди исполняют члены правительства. Срок швейцарского президентства длится всего лишь один календарный год: с 1 января по 31 декабря.При этом президент не получает каких-то дополнительных прав, это церемониальная роль на один год, которая делает его первым среди равных.Среди функций президента – встречи с лидерами других государств.Главой государства в традиционном смысле в Швейцарии является Федеральный совет, каждый из семи членов которого имеет равные права.А граждане страны имеют право и решают принимать законы или блокировать их . Так, например, они отклонили проект пенсионной реформы в 2017 году.Видео от "НВ"https://www.currenttime.tv/a/swiss-democracy/29718090.html

Publicerat av Ўзбекистонда коррупцияга қарши кураш /Борьба с коррупцией в Узбекистане Onsdag 1 januari 2020

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment