Трудно представить, длинные очереди у стен колоний, где кандидаты на должности, стоят и ждут своего часа пребывании в тюремной камере, что бы почувствовать запах камеры, перед вступлением на чиновничью должность.

На состоявшемся 30 декабря ушедшего года, заседании Межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения, заместитель генерального прокурора Светлана Артыкова, рассказала, за свою более чем 40-летнюю карьеру неоднократно разговаривала со многими, кто злоупотреблял своим служебным положением, совершал должностные преступления, о том, как плакали после ареста судьи и прокуроры.
Об этом сообщает издание Kun.uz(https://kun.uz/…/lyudi-nikogda-ne-sovershat-prestupleniya-y…)

«К сожалению, мы знаем с вами, сколько должностных лиц, которые после вступления в должность решили незаконно сделать личное состояние. Знаем и о наказаниях, которые они получили. Если бы все те, кого назначают на должности думали о служении народу, то не сидели бы потом на скамье подсудимых. Все эти факты и дела, будь то в прокуратуре, налоговой, таможенной или других системах — не принесли чести нашей стране. Если бы эти люди думали о своей родине, своем народе, то не совершали бы эти преступления.

Я работала в этой системе более 40 лет и неоднократно разговаривала со многими, кто злоупотреблял своим служебным положением, совершал должностные преступления, судьи и прокуроры плакали после ареста, но их раскаяние было поздним.

Если люди перед назначением их на должность, проведут хотя бы 1-2 дня в тюрьме, почувствуют запах камеры, они никогда не совершат преступлений. Люди этого не знают», — цитирует Светлану Артыкову корреспондент Kun.uz.

Так же, замгенпрокурора республики Светлана Артыкова рассказала Kun.uz, что «законодательство Узбекистана содержит признаки лоббирования, отметив, что это связано с коррупцией и о том, что возможно уменьшить негативное влияние лоббирования на права и интересы человека».

То есть, избиратели каждый раз избирали депутатов в Олий Мажлис, которые принимали законы, которых С.Артыкова мягко называет «лоббирование». Зато перед народом в рамках предвыборной борьбы все партийцы говорили о своем стремление сделать лучше жизнь узбекистанца, забывая, что ранее ими формировался «теневой» фон в экономике.
Однако прокуратура никак не реагировала на эти «лоббирования».

Для справки: Лоббизм – это такой институт, который открыто помогает оказывать давление на властные структуры, продвигать интересы частных лиц, корпоративных структур в органах госвласти с целью принятия выгодного для них решения.

В Узбекистане законодательно нет закона о лоббизме и не существует лоббистского законодательство.

Лоббистское законодательство в различных странах находится на разных стадиях развития: от очень детального, формировавшегося десятилетиями лоббистского законодательства (США) до его отсутствия (Япония).

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment